Unidade
Embrapa Café
Últimas Notícias
-
Notícia 02/05/2024
Pesquisa identifica os melhores clones de café para produção em Mato Grosso
Pesquisadores da Empresa Mato-Grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer-MT) e da Embrapa Rondônia estão desenvolvendo o projeto “Validação de clones de Coffea canephora para o Estado de Mato Grosso”, com o objetivo de identificar os melhores clones para cultivo de café no Estado. -
Notícia 02/05/2024
Dia de Campo apresenta cultivares de café arábica testadas no Noroeste de Minas
Embrapa e Epamig apresentam aos cafeicultores do Noroeste de Minas os primeiros resultados do trabalho de validação de 16 novas cultivares de café arábica, em um Dia de Campo a ser realizado na manhã desta sexta (3/5), a partir das 8h. O evento acontece na Fazenda São Carlos (BR 251 km 56), propriedade que fica a 85,8 Km do centro do município de Unaí – MG. -
Notícia 26/04/2024
Consumo mundial de café foi estimado em 177 milhões de sacas de 60kg para o ano-cafeeiro 2023-24
Países importadores deverão consumir 120,5 milhões de sacas (68%) e os países exportadores 56,5 milhões de sacas da safra mundial de café (32%) Estimativas preliminares indicam que...
Café pelas Unidades
-
Consórcio Pesquisa Café
A Embrapa Café tem entres suas atribuições a de coordenar o Consórcio Pesquisa Café, que tem por missão a conjugação de recursos humanos, físicos, financeiros e materiais das instituições consorciadas, e a captação de recursos adicionais para viabilizar o desenvolvimento dos projetos de pesquisa executados no âmbito do Programa Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento do Café – PNP&D/Café. O Consórcio congrega mais de mil profissionais de 37 instituições participantes.