Unidade
Embrapa Café
Últimas Notícias
-
Notícia 26/04/2024
Consumo mundial de café foi estimado em 177 milhões de sacas de 60kg para o ano-cafeeiro 2023-24
Países importadores deverão consumir 120,5 milhões de sacas (68%) e os países exportadores 56,5 milhões de sacas da safra mundial de café (32%) Estimativas preliminares indicam que... -
Notícia 18/04/2024
Produção mundial de café para safra 2023-2024 totaliza 171,4 milhões de sacas de 60kg
Safra dos cafés da espécie Coffea arabica soma 97,3 milhões de sacas (56,7%) e de Coffea canephora 74,1 milhões de sacas (43,3%) A produção total de café em nível mundial estimada... -
Notícia 17/04/2024
Genoma referência do café arábica é sequenciado com participação de pesquisadores brasileiros
Artigo científico publicado no último dia 15 na Nature Genetics, revista científica de alto impacto, apresenta informações inéditas em relação ao genoma e à genômica populacional dessa espécie, que revelam a história de diversificação das cultivares plantadas atualmente.
Café pelas Unidades
-
Consórcio Pesquisa Café
A Embrapa Café tem entres suas atribuições a de coordenar o Consórcio Pesquisa Café, que tem por missão a conjugação de recursos humanos, físicos, financeiros e materiais das instituições consorciadas, e a captação de recursos adicionais para viabilizar o desenvolvimento dos projetos de pesquisa executados no âmbito do Programa Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento do Café – PNP&D/Café. O Consórcio congrega mais de mil profissionais de 37 instituições participantes.