Unidade
Embrapa Café
Últimas Notícias
-
Notícia 18/04/2024
Produção mundial de café estimada para safra 2023-2024 totaliza 171,4 milhões de sacas de 60kg
Safra dos cafés da espécie Coffea arabica soma 97,3 milhões de sacas (56,7%) e de Coffea canephora 74,1 milhões de sacas (43,3%) A produção total de café em nível mundial estimada... -
Notícia 17/04/2024
Genoma referência do café arábica é sequenciado com participação de pesquisadores brasileiros
Pesquisadores de 16 países, dentre eles o Brasil, realizaram o sequenciamento do genoma referência do café da espécie arábica, a mais consumida em todo o mundo. Três pesquisadores são da Embrapa Café e outros oito de instituições que compõem o Consórcio Pesquisa Café, da qual a Embrapa é coordenadora. Artigo científico publicado no último dia 15 na Nature Genetics, revista científica de alto impacto, apresenta informações inéditas em relação ao genoma e à genômica populacional dessa espécie, que revelam a história de diversificação das cultivares plantadas atualmente. -
Notícia 16/04/2024
Cafés do Brasil tem receita bruta estimada em R$ 57,24 bilhões para o ano-cafeeiro 2024
Faturamento da espécie de Coffea arabica deverá atingir R$ 41,28 bilhões (72%) e de Coffea canephora R$ 15,96 bilhões (28%) O faturamento bruto dos Cafés do Brasil estimado para o...
Café pelas Unidades
-
Consórcio Pesquisa Café
A Embrapa Café tem entres suas atribuições a de coordenar o Consórcio Pesquisa Café, que tem por missão a conjugação de recursos humanos, físicos, financeiros e materiais das instituições consorciadas, e a captação de recursos adicionais para viabilizar o desenvolvimento dos projetos de pesquisa executados no âmbito do Programa Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento do Café – PNP&D/Café. O Consórcio congrega mais de mil profissionais de 37 instituições participantes.